Сегодня женщины - руководители становятся все более распространенным явлением российской действительности. Компания PwC совместно с Высшей
школой экономики провели исследование «Женщина-лидер в российском бизнесе», где изучили стилевые особенности управления прекрасной половины человечества. Лидия Царенко, генеральный директор компании Premium TeleCom, комментирует полученные результаты.
Premium Telecom выходит в «облака». Как освоить Saas-технологии небольшим телеком-компаниям?
Компания Premium Telecom - один из немногих игроков
телеком-рынка, который в этом году предложит своим клиентам облачные сервисы и услуги.
рынке телекома?
Эпоха Рунета
Самым значительным событием для отрасли стал активный рост числа пользователей Рунета. За последний год их количество увеличилось на 18% (оценка компании comScore). По данным Минкомсвязи, в Сети сейчас находится около 70 млн. россиян.
Лидия Царенко, генеральный директор Premium TeleCom, приняла участие в саммите молодых предпринимателей G20
20 июня 2013
Главная цель саммита Альянса молодых предпринимателей G20 – содействовать установлению новых деловых связей и обмену опытом создания динамичных компаний. Организаторами саммита G20YEA 2013 выступили Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центр предпринимательства, МСП Банк, ОАО "РВК", ОПОРА России, "Деловая Россия" и Росмолодежь. Ранее саммит G20YEA 2013 проходили в Италии, Канаде, Франции, Мексике.
По результатам Саммита молодые предприниматели составили коммюнике, в котором сформулированы рекомендации по развитию молодежного предпринимательства в мире:
· Необходимость развития цифровой инфраструктуры. Молодые предприниматели Саммита единогласно посчитали, что самым важным фактором для поддержки бизнеса в мире, должна стать качественная инфраструктура. Именно этот тренд уловила Лидия Царенко, когда в 2012 году основала на базе компании Premium TeleCom особую программу поддержки для стартапов - "Телеком Ангел". Одна из целей программы – обеспечение качественных услуг связи для стартапов по льготным условиям. "Для российского МСБ вопросы доступа к качественной инфраструктуре стоят особенно остро,- констатирует Лидия Царенко. - По результатом нашего независимого исследования, проведенного для Министерства связи РФ, большинство малых инновационных предприятий не довольны услугами связи". Программа "Телеком Ангел" как раз и призвана решить эту проблему.
· Важность развития образовательных программ для предпринимателей, продвижения предпринимательской культуры, упорядочивания государственного финансирования исследовательских работ в области "зеленых" технологий;
· Необходимость снижения налоговой нагрузки в сферах научно-технических программ и социального предпринимательства.
· Обеспечение доступа к финансированию для стартапов и развивающихся компаний. Обеспечение получения финансирования на льготных условиях, изменения банковских требований, разработки правил новых форм финансирования, в том числе онлайн трансграничных платформ, сети инвесторов и предпринимателей.
Центральным событием Саммита стала презентация исследования компании Accenture. Согласно их данным, 78% предпринимателей в странах большой двадцатки занимаются развитием технологических инноваций. 41% предпринимателей уверены в том, что их бизнес будет расти более чем на 8% в год в течение ближайших двух лет. 81% опрошенных утверждают, что смогут создать новые рабочие места в течение ближайших двух лет.
Сейчас, по словам Алексея Комиссарова, руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, выступавшего на саммите от России, в Москве средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели предоставляют порядка 2 млн рабочих мест, что составляет около трети всех рабочих мест в столице.
16июля генеральный директор Premium TeleСom Лидия Царенко выступила на панельной дискуссии: "Access to finance for entrepreneurial growth ventures", где рассказала о положении дел на российском телеком-рынке. Также участие в дискуссии приняли: Алехандро Кастилло (Alejandro Castillo), Grupo ALEB (Мексика), Себастьян Эскерсли-Маслин, (Sebastien Eckersley-Maslin), основатель компании BlueChilli (Австралия), Даниэль Файн (Daniel Fine), основатель фонда Millennial Fund (США), Даниэль Райкумар (Daniel Rajkumar), Rebuilding Society (Великобритания), Скотт Уалтон (Scott Walton), президент Enovex (Канада). Модератором панельной дискуссии выступила Андрея Фогель (Andrea Vogel), приглашенный партнер Ernst & Young из Нидерландов.
"Участие в саммите Альянса молодых предпринимателей G20 стало для меня отличным шансом поделиться собственным предпринимательским опытом с коллегами из стран большой двадцатки, а также найти новых партнеров для развития бизнеса", - подытоживает Лидия Царенко.
Зачем B2B-компании нужен собственный бренд?
Многие владельцы бизнесов в B2В сфере часто не задумываются о том, что их компании так же, как и любой другой, нужен собственный бренд, способный дифференцировать ее из общей массы конкурентов.
Как компании правильно выстроить собственный бренд?
Многие предприниматели до сих пор не могут адаптировать свой бренд к современным технологическим возможностям. B2B-компании должны уделять своему бренду не меньшее внимание, чем компании в секторе B2C.
Как российскому бренду стать глобальным?
Первые ассоциации, которые приходят иностранцу при слове «Россия», конечно же, матрешки и медведи. К сожалению, пока удивить мир разнообразием глобально известных брендов нашей стране не удается.