Интервью Лидии Царенко порталу brainity.ru Лидия Царенко, генеральный директор компании Premium TeleCom, член сообщества
бизнес - ангелов Angels Ontime, создательница программы поддержки «Телеком Ангел» о том, как ей удалось добиться успеха в собственном бизнесе.
Сегодня женщины - руководители становятся все более распространенным явлением российской
действительности. Компания PwC совместно с Высшей школой экономики провели исследование «Женщина-лидер в российском бизнесе», где изучили стилевые особенности управления прекрасной половины человечества. Лидия Царенко, генеральный директор компании Premium TeleCom, комментирует полученные результаты.
Premium Telecom выходит в «облака».
Как освоить Saas
-технологии небольшим телеком-компаниям?
Компания Premium Telecom - один из немногих игроков телеком-рынка, который в этом году предложит своим клиентам облачные сервисы и услуги.
Чем запомнился 2012 г. на рынке телекома?
Самым значительным событием для отрасли стал активный рост числа пользователей
Рунета. За последний год их количество увеличилось на 18% (оценка компании comScore). По данным Минкомсвязи, в Сети сейчас находится около 70 млн. россиян.
Как российскому бренду стать глобальным?
14 января 2013
Первые ассоциации, которые приходят иностранцу при слове «Россия», конечно же, матрешки и медведи. К сожалению, пока удивить мир разнообразием глобально известных брендов нашей стране не удается. В списках топовых мировых брендов россияне в скромном меньшинстве: «ЛУКОЙЛ», водка «Русский Стандарт» и поп-группа «Тату» - вот все, что известно зарубежному обывателю о России.
Однако в отдельных сферах и узкоспециализированных нишах некоторые русские бренды смогли снискать себе славу. Например, Digital October, бизнес-инкубатор, известный как место паломничества международного венчурного и предпринимательского сообщества. Или Garage, центр современного искусства в Москве.
Нужно ли вообще российским брендам выходить на глобальный уровень, и какие выгоды от такого прорыва они получат? Прежде всего, с выходом на мировой рынок качественных отечественных продуктов общий имидж России будет заметно улучшаться. Во-вторых, между успешным брендом и величиной потенциальной рыночной доли есть устойчивая связь. В-третьих, глобальная популярность позволит российским брендам позиционировать себя как конкурентоспособных игроков на мировой арене и даст им возможность лучше сформулировать собственное ценностное предложение и завоевать сердца зарубежных покупателей.
Чтобы добиться мирового успеха, российским брендам стоит обращать внимание на две составляющие успеха: дизайн (как продукции, так и всех сетевых площадок компании), и качественное использование интернета. К сожалению, сегодня многие российские компании создают громоздкие сайты с устаревшим дизайном и неудобным интерфейсом. Лучше выглядеть и лучше функционировать - таким должно быть кредо российских брендов.
Несмотря на то, что лишь немногие российские бренды сияют в лучах мировой славы, на локальном рынке у нас также нет сильных игроков. Фактически, единственным критерием успешности бренда в России, становится количество денег, которое стратегический инвестор отдал за приобретение компании. Покупка крупных российских игроков зарубежными корпорациями - довольно распространенная практика. Так, Unilever приобрел концерт «Калина», а PepsiCo купил Вим-Биль-Данн. Возможно, такой окольный путь (выход бренда на зарубежные рынки через продажу крупной компании) больше всех подходит российским продуктам.
Чтобы достичь мирового успеха, российским брендам необходимо создать и реализовать стратегию «умного» брендинга.
по материалам сайта Ольги Славкиной - http://www.schmoozyfox.com/
Зачем B2B-компании нужен собственный бренд?
Многие владельцы бизнесов в B2В сфере часто не задумываются о том, что их компании так же, как и любой другой, нужен собственный бренд, способный дифференцировать ее из общей массы конкурентов.
Как компании правильно выстроить собственный бренд?
Многие предприниматели до сих пор не могут адаптировать свой бренд к современным технологическим возможностям. B2B-компании должны уделять своему бренду не меньшее внимание, чем компании в секторе B2C.
Как российскому бренду стать глобальным?
Первые ассоциации, которые приходят иностранцу при слове «Россия», конечно же, матрешки и медведи. К сожалению, пока удивить мир разнообразием глобально известных брендов нашей стране не удается.