Сегодня женщины - руководители становятся все более распространенным явлением российской
действительности. Компания PwC совместно с Высшей школой экономики провели исследование «Женщина-лидер в российском бизнесе», где изучили стилевые особенности управления прекрасной половины человечества. Лидия Царенко, генеральный директор компании Premium TeleCom, комментирует полученные результаты.
Premium Telecom выходит в «облака».
Как освоить Saas
-технологии небольшим телеком-компаниям?
Компания Premium Telecom - один из немногих игроков телеком-рынка, который в этом году предложит своим клиентам облачные сервисы и услуги.
Чем запомнился 2012 г. на рынке телекома?
Самым значительным событием для отрасли стал активный рост числа пользователей
Рунета. За последний год их количество увеличилось на 18% (оценка компании comScore). По данным Минкомсвязи, в Сети сейчас находится около 70 млн. россиян.
Проект «NextGen Portable Charger» проинвестированный по программе Телеком Ангел вошел в число лучших инновационных проектов - полуфиналистов
03 декабря 2012
Зворыкинская премия — ежегодная национальная премия в области инноваций, одна из самых почетных наград в области высокотехнологического предпринимательства. Ежегодно в премии участвуют более 1000 проектов, из которых только 24 выходят в финал, а 8 становятся лауреатами. Отбор и экспертиза проектов проводится на едином федеральном уровне посредством многоэтапной экспертизы, в ходе которой проекты оцениваются по общим характеристикам, технологическим и инвестиционным параметрам.
Решение об определении окончательного списка полуфиналистов «Зворыкинской премии» 2012 года было принято на очередном закрытом заседании Экспертного совета «Зворыкинской премии» 27 октября.
В рамках заседания прошла технологическая экспертиза 200 лучших проектов второго потока конкурса «Зворыкинская премия» по 5-ти номинациям: лучшая инновационная идея, лучший инновационный проект, лучший инновационный продукт, лучший социально значимый инновационный проект и лучший IT проект.
После прохождения технологической экспертизы каждый проект мог получить максимально 25 баллов.
При определении полуфиналистов баллы, полученные за общую экспертизу конкурса, суммировались с результатами технологической экспертизы. По правилам конкурса, в полуфинал «Зворыкинской премии» переходят 40 инновационных, набравших максимальное количество баллов.
Вторые 40 претендентов отбираются по результатам технологической экспертизы проводимой на смене «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2012». Именно так в полуфинал премии попал проект «NextGen Portable Charger», набравший в итоге более 60 баллов!
Полуфинальные испытания для отобранных претендентов пройдут в подмосковном яхт-клубе "Новый берег".
В программе:
- Презентация проекта перед экспертным советом (в результате которых определяться 15 финалистов)
- Специализированный тренинг Seed Forum по подготовке компаний к работе с профессиональными инвесторами от основателя и директора Seed Forum Штэйнар Корсмо, который расскажет всем участникам и гостям полуфинала «Зворыкинской премии» о своем опыте развития глобальной организации, последних тенденциях презентации проектов профессиональным инвесторам в разных странах мира.
Специальными гостями Полуфинала станут Евгений Кузнецов, директор департамента продвижения инноваций и социальных программ ОАО «РВК», Сергей Теплов, генеральный директор «Технопарк «СТРОГИНО, Сергей Белоконев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, Алексей Комиссаров, руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.
«Зворыкинская премия» проводится ежегодно с 2008 года. Конкурс - часть «Зворыкинского проекта» - приоритетной программы Федерального агентства по делам молодежи РФ, направленной на поиск и отбор инновационных проектов молодых ученых. С 2012 года лауреаты конкурса определяются по 5-ти номинациям: лучшая инновационная идея, лучший инновационный проект, лучший инновационный продукт, лучший социально значимый инновационный проект и лучший IT проект. Проект «Технология Плюс» будет претендовать на победу в номинации «Инновационный проект».
Зачем B2B-компании нужен собственный бренд?
Многие владельцы бизнесов в B2В сфере часто не задумываются о том, что их компании так же, как и любой другой, нужен собственный бренд, способный дифференцировать ее из общей массы конкурентов.
Как компании правильно выстроить собственный бренд?
Многие предприниматели до сих пор не могут адаптировать свой бренд к современным технологическим возможностям. B2B-компании должны уделять своему бренду не меньшее внимание, чем компании в секторе B2C.
Как российскому бренду стать глобальным?
Первые ассоциации, которые приходят иностранцу при слове «Россия», конечно же, матрешки и медведи. К сожалению, пока удивить мир разнообразием глобально известных брендов нашей стране не удается.