+7 495 785 08 06

многоканальный


 


 


 

  Сегодня женщины -   руководители становятся   все более   распространенным   явлением российской

действительности. Компания PwC совместно с Высшей школой экономики провели исследование «Женщина-лидер в российском бизнесе», где изучили стилевые особенности управления прекрасной половины человечества. Лидия Царенко, генеральный директор компании Premium TeleCom, комментирует полученные результаты.


 

  Premium Telecom   выходит в «облака».
  Как освоить Saas
  -технологии небольшим   телеком-компаниям?

Компания Premium Telecom -  один из немногих игроков телеком-рынка, который в этом году предложит своим клиентам облачные сервисы и услуги.


  Чем запомнился 2012 г.   на рынке телекома?

  Самым значительным   событием для отрасли   стал активный рост   числа пользователей
 

Рунета. За последний год их количество увеличилось на 18% (оценка компании comScore). По данным Минкомсвязи, в Сети сейчас находится около 70 млн. россиян.

БИТ-2011. Большой Финал

03 июля 2011

Предпринимательский конкурс БИТ (Бизнес Инновационных Технологий) проходил в России уже в восьмой раз. На этот раз под девизом: «Заставь инвестора поверить в тебя!».

Цель конкурса – создание продуктивной среды для эффективного взаимодействия разработчиков идей с инвесторами, в том числе с международными венчурами. Также БИТ повышает инвестиционную привлекательность новых технологических компаний, способствует их выходу не только на российский, но и на глобальный рынок, и в целом развивает культуру предпринимательства в российском секторе high-tech.

В финале свои проекты представили 13 сильнейших команд, отобранных из почти 700 конкурсантов. В жюри вошло более 60 экспертов – предпринимателей, венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и специалистов международных технологических компаний.

Финалистам было отведено одинаковое время на выступление, сопровождающееся показом слайдов с комментариями представителей команд и их последующими ответами на вопросы из зала.

Также в рамках вечера состоялось мероприятие, названное «Бутик стартапов», который должен положить начало новому тренду – развитию бизнес-ангельства в России. Бизнес-ангельство – это вложение частных инвестиций в инновационные стартапы: дело рискованное, но азартное и, в случае удачи, суперприбыльное, к тому же весьма почетное.

В рамках БИТа «звездными ангелами» стали российские celebrities – Яна Чурикова, Ксения Собчак, Михаил Шац и Ольга Шелест. Они сами отобрали среди финалистов БИТа понравившиеся им проекты, в которые вложили пока что не финансы, а свои презентаторские способности, помогая четырем счастливчикам еще раз «прорекламировать» свою инновацию. Ведущим Бутика был Вадим Такменев.

Яна Чурикова поддержала команду, создавшую EXOMAN, новый класс экзоскелетов. Ксения Собчак выбрала проект «Кнопка Жизни» – очень простое устройство, которое служит для экстренного вызова помощи для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Михаил Шац помог команде, разработавшей новое направление — лазерную наружную рекламу, которое в перспективе поможет сократить количество баннеров и перетяжек в городах. А Ольга Шелест выступала за «Лесной дозор» – систему мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров.

В результате SMS-голосования победил проект «Лазерная наружная реклама». Он получил спецприз – ужин с инвестором Олегом Тиньковым.

Дальнейший вечер был посвящен выборам победителей Конкурса БИТ-2011 и их награждению.

Призовой фонд в размере 3 млн. рублей, предоставленный компанией РВК, поделили между всеми финалистами в зависимости от набранных «битов» (условных единиц, которые отдавали судьи в копилку понравившихся проектов).

С большим отрывом по количеству «битов» победили 3 команды, получившие около полумиллиона рублей: LinguaLeo (ПО для дистанционного обучения иностранным языкам), Maxygen – мобильная ДНК-диагностика (медицинский гаджет, позволяющий получить результаты анализов за 10 минут), «Кнопка жизни – медицинская сигнализация» (устройство для вызова помощи, рассчитанное на старшее поколение, которое удобно носить с собой).

Однако на этом награды не закончились – свои призы вручили компании-партнеры конкурса: Intel, Microsoft, Cisco Systems, МТС, FinNode, фонд «Сколково», Moscow Business School, Reg.ru, агентсво ICFuture и телеканал «Успех». Среди наград были участие в международном конкурсе бизнес-планов, разнообразные зарубежные и российские образовательные гранты, информационная поддержка и разработка маркетинговой стратегии.

Условия проведения БИТа и соответствующее вознаграждение привлекли в этом году действительно интересные проекты, которые, в свою очередь привлекли действительно интересующихся инвесторов. Конечно, победителей ждали отличные призы, но помимо этого все участники конкурса получили ценный опыт: ведь почти полгода они общались, готовили презентации, демонстрировали их потенциальным инвесторам – в общем, жили в настоящей стартаперской среде.

Будем надеяться, что все идеи инноваторов получат свое логическое развитие и успешное претворение в жизнь!

 

Финал БИТ-2011 транслировался в прямом эфире на телеканале "Успех".

Перейти к другим новостям



Переезд офиса

 

 

 Зачем B2B-компании нужен  собственный бренд?

 Многие владельцы бизнесов в  B2В сфере часто не  задумываются о том, что их  компании так же, как и любой другой, нужен собственный бренд, способный дифференцировать ее из общей массы конкурентов.


 

 Как компании правильно  выстроить собственный бренд?

 Многие предприниматели до  сих  пор не могут адаптировать  свой  бренд к современным  технологическим возможностям.  B2B-компании должны уделять своему бренду не меньшее внимание, чем компании в секторе B2C.


 

 Как российскому бренду стать  глобальным?

 Первые ассоциации, которые  приходят иностранцу при слове  «Россия», конечно  же, матрешки  и медведи. К сожалению, пока удивить мир разнообразием глобально известных брендов нашей стране не удается.


 

Google+