Сегодня женщины - руководители становятся все более распространенным явлением российской
действительности. Компания PwC совместно с Высшей школой экономики провели исследование «Женщина-лидер в российском бизнесе», где изучили стилевые особенности управления прекрасной половины человечества. Лидия Царенко, генеральный директор компании Premium TeleCom, комментирует полученные результаты.
Premium Telecom выходит в «облака».
Как освоить Saas
-технологии небольшим телеком-компаниям?
Компания Premium Telecom - один из немногих игроков телеком-рынка, который в этом году предложит своим клиентам облачные сервисы и услуги.
Чем запомнился 2012 г. на рынке телекома?
Самым значительным событием для отрасли стал активный рост числа пользователей
Рунета. За последний год их количество увеличилось на 18% (оценка компании comScore). По данным Минкомсвязи, в Сети сейчас находится около 70 млн. россиян.
Курс на глобализацию
02 июля 2011
Последний июньский день ознаменовался для Москвы приездом в столицу таких мастодонтов венчурного рынка как Билл Райхерт и Гай Кавасаки – управляющих директоров Garage Technology Ventures (это венчурный фонд, предоставляющий посевной капитал и инвестирующий в компании, которые находятся на ранних стадиях развития).
Гай Кавасаки еще и основатель Alltop.com – онлайн-журнала, посвященного самым обсуждаемым в Интернете сюжетам, автор десяти книг о предпринимательстве. Ранее Кавасаки был главным евангелистом компании Apple.
Билл Райхерт занимался предпринимательством более двадцати лет; основные сферы его интересов – информационные технологии и науки о материалах.
В центре Digital October были созданы самые комфортные условия для общения, и участники форума смогли обсудить актуальные вопросы интеграции российских компаний и стартапов в мировую экосистему технологического предпринимательства.
Гай Кавасаки общался с аудиторией через систему телеприсутствия. Он в непринужденной форме рассказал, как создать качественный продукт, а также ответил на вопросы, почему в бизнесе важно личное обаяние и что нужно, чтобы вызывать у коллег и клиентов доверие.
Райхерт – харизматичный оратор, провел мастер-класс для начинающих бизнесменов-изобретателей, представив свою программу «10 правил для инноваторов» (смотрите презентацию ниже), рассказал, как начать собственный бизнес и стать успешным предпринимателем. После этого он провел дискуссии «Искусство быть глобальным» и «Искусство привлекать ресурсы», в которых приняли участие авторы технологических стартапов (Елена Масолова, основатель Pixonic, и Айнур Абдулнасыров, основатель LinguaLeo), известные предприниматели и инвесторы (Марк Берч, Николай Пунтиков, Андрей Казаков, Павел Богданов).
Также гости конференции смогли насладиться ярким выступлением Фади Бушара, соучредителя BlackBox Mansion (бизнес-акселератора в Кремниевой долине), и его презентацией Startup Genome Project, в которой он показал стадии развития стартапа и его выход на глобальный рынок.
Итак, форум в Digital October закончился, подведем итоги. Можно сказать, что девизом всей конференции стало: «не нужно придумывать нечто новое, лучше преобразовать и адаптировать уже созданное», или, как сказал Райхерт, ныне в цене «украденные» идеи, но поданные по-новому. Кстати, почти все участники конференции сошлись на мнении, что Россия славится своими неординарными программистами и нашей стране надо делать ставку на разработку инновационных программных обеспечений, которые потом будут покупать во всем мире. Это взгляд со стороны и изнутри.
Несомненно, прошедшее мероприятие напутствовало молодых стартаперов и дало возможность познакомиться со знаковыми фигурами в сфере венчурных инвестиций. Но также оно и натолкнуло на размышления, а как я собираюсь изменить мир, что я готов сделать для этого лично. Но гораздо приятней всего этого было видеть блестящие глаза, начинающих инноваторов которые уже точно знают, что нового они привнесут в нашу жизнь.
Презентация
Выступления докладчиков транслировались на русском и английском языках. Ниже можно посмотреть видеозаписи с конференции.
Видео
Зачем B2B-компании нужен собственный бренд?
Многие владельцы бизнесов в B2В сфере часто не задумываются о том, что их компании так же, как и любой другой, нужен собственный бренд, способный дифференцировать ее из общей массы конкурентов.
Как компании правильно выстроить собственный бренд?
Многие предприниматели до сих пор не могут адаптировать свой бренд к современным технологическим возможностям. B2B-компании должны уделять своему бренду не меньшее внимание, чем компании в секторе B2C.
Как российскому бренду стать глобальным?
Первые ассоциации, которые приходят иностранцу при слове «Россия», конечно же, матрешки и медведи. К сожалению, пока удивить мир разнообразием глобально известных брендов нашей стране не удается.